Torta Espelhada do VINI


TORTA ESPELHADA
Ingredientes para Massa:


300g de bolacha maria ou maizena
2 colheres sopa de margarina
6 colheres sopa de leite

Ingredientes para o creme:

1 lata de leite condensado
1 copo de leite
2 colheres sopa de maisena
2 gemas
1 caixinha de creme de leite
Ingredientes para cobertura:

2 bandeja de morangos
2 pacotes de gelatina de morango
300ml de água fervente
300ml de agua gelada

Modo

1- Comece fazendo a massa, que será a base da torta espelhada.Bata no liquidificador aos poucos a bolacha.A ideia é que ela vire uma farinha.Com toda as bolachas trituradas, adicione a margarina e o leite.Misture bem até obter uma massa homogenea.
2- Coloque a massa em uma forma de fundo removivel.Cubra todo o fundo.Com as mãos aperte a massa para que fique bem compacta.Leve ao forno preaquecido 180º por média, 10 minutos ou até ficar dourada.
3- Dissolva o pó de gelatina na água quente.Em seguida adicione a agua fria.Leve a geladeira.
4- Para fazer o creme, misture em uma panela o leite condensado,as gemas,a maisena,e o leite.Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.Tire a panela do fogo e misture o creme de leite.Mexa bem.
5- Hora de montar a torta.Por cima da massa de bolacha, coloque todo o creme.Cubra com os morangos previamente cortados.Por cima de tudo, entra a gelatina, que já deve estar firme para não ter risco de escorrer.Leve a torta para a geladeira por no minimo, duas horas antes de servir, ainda gelada, desenforme.Esta pronta!

Esta foi mais uma dica do Vinicius.
Receberas muitas dicas!
ou ainda nevegue no meu blog, encontra-rás muitas outras deliciosas.
http://cvcabral,blogspot.com.br

Se você realmente gostou desta receita mande e-mail
claudio.cabral@pelotas.com.br
Até mais!!!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Torta de domingo com pão de ló

Bolo de brigadeiro do Vinicius