Receitas praticas
BOLINHO DE CASCA DE BATATA
INGREDIENTES
2 XÍCARAS DE CASCA DE BATATA COZIDA E BATIDA
1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO ( se necessário acrescente mais)
2 OVOS
2 COLHERES DE (CHÁ) SALSINHA PICADA
SAL
½ COLHER (CHÁ) DE TEMPEROS SECOS
1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ
ÓLEO PARA FRITAR
OBS. Se preferir, acrescente frango desfiado ou bacalhau
MODO DE PREPARO
FERVER AS CASCAS DE BATATA E BATER NO LIQUIDIFICADOR, COLOCAR A MASSA NUMA TIGELA , ACRESCENTAR OVOS, FARINHA, O SAL E O FERMENTO.
MISTURAR BEM.
AQUECER O OLÉO
E FRITAR OS BOLINHOS ÀS COLHERADAS.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
PATÊ DE TALOS
INGREDIENTES
250 GRAMAS DE RICOTA
2 XÍCARAS (CHÁ) DE TALOS DE BETERRABA, AGRIÃO E ESPINAFRE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE OLIVA (A GOSTO)
2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO SOJA
2 COLHERES(SOPA) DE MOLHO INGLÊS
½ XÍCARA (CHÁ) DE SALSA E CEBOLINHA PICADAS
½ XÍCARA (CHÁ) DE RAMA DE CENOURA PICADA
½ XÍCARA (CHÁ) DE MAIONESE
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
NUMA TIGELA, AMASSE BEM A RICOTA COM UM GARFO. ADICIONE O RESTANTE DOS INGREDIENTES E MISTURE BEM ATÉ OBTER A CONSISTÊNCIA DE PASTA.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PUDIM DE MACARRÃO INSTANTÂNEO
3 pacotes de macarrão instantâneo de 80 grs
4 ovos inteiros batidos
suco de 1 limão
suco de 1 laranja
1 xicara de farinha de trigo (chá)
1 xicara de açucar (chá)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de baunilha
1 xicara de ameixas pretas picadas (chá)
1 xicara de uva passa (chá)
½ xicara de cereja picada (chá)
½ xicara de damasco picada (chá)
1 colher de sopa de fermento em pó (chá)
Cozinhe o macarrão instantâneo por 3 minutos em àgua fervente com ½ xicara de açucar (chá), escorra o macarrão, esfriando rapidamente com àgua, paralizando assim o cozimento.
Coloque esta massa em um recepiente , acrescente os ovos batidos e os demais ingredientes misturando bem
Coloque em uma forma untada com margarina e asse em forno pré aquecido a 180 graus, aproximadamente 45 minutos.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
PUDIM DE PÃO VELHO
INGREDIENTES
6 A 8 PÃES AMANHECIDOS TIPO FRANCÊS
4 OVOS INTEIROS
1 COLHER DE MARGARINA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO (OPCIONAL)
2 COPOS DE LEITE INTEGRAL
MODO DE PREPARO
NUMA BACIA, COLOQUE OS PÃES VELHOS DE MOLHO COM UM POUCO DE LEITE E AÇÚCAR PARA FICAR BEM MOLINHO
COM AS MÃOS, ESPREMA ESSES PÃES ATÉ OBTER UMA MASSA TIPO MINGAU, ENTÃO, ACRESCENTE TODOS OS OUTROS INGREDIENTES E MEXA BEM.
CARAMELE UMA FORMA DE BOLO, OU PUDIM, E LEVE AO FORNO A 250° POR MAIS OU MENOS 35 MINUTOS OU ATÉ DOURAR A PARTE DE CIMA.
PODE ASSAR NO MICROONDAS POR 16 MINUTOS A 20 MINUTOS (DEPENDENDO DO FORNO) EM POTÊNCIA ALTA.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
DICA LIGHT
BATEU VONTADE DE COMER UM DOCINHO?
APOSTE NA BALA OU PIRULITO DE GELATINA COM CORES E SABORES DIFERENTES
RECEITA
2 pacotes de gelatina diet no sabor de sua prefência
2 sachês de gelatina sem sabor
500 ml de àgua
Preparação
Disolva as gelatinas com sabor em 250 ml de àgua fervente , em seguida acrescente o restante da água fria, misture bem
Hidrate e dissolva a gelatina sem sabor conforme a embalagem
Misture as duas gelatinas bem e leve para gelar
--------------------------------------------------------------------------------------
SABOROSO FILÉ DE FRANGO COM BOLACHA
Misture em um recipiente:
½ k de frango cortado em filés
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) queijo ralado
1 colher (sopa) salsinha desidratada
1 colher (chá) orégano
8 bolachas água e sal trituradas
Em seguida, passe os filés no iogurte natural desnatado e na mistura de bolachas.
Unte a assadeira com manteiga e leve ao forno pré- aquecido em 180°C.
Deixe 5 minutos de cada lado para dourar.
Fica saboroso, crocante e saudável, pois não é frito.
O mesmo processo pode ser feito com filé de peixe, neste caso, não deixe os filés muito grossos.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Chá de uma boa noite de sono
Ingredientes:
- Folhas naturais de erva cidreira
- Folhas de alface
- Sementes de erva-doce
Modo de Preparo:
- Coloque todas as ervas em infusão em água fervente
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Chá Anti-Gripal de Descongestionante
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) água
- 1 dente de alho
- 1 pedaço de gengibre picado
- 5 cravos
- 2 pedaços de canela
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) mel
Modo de preparo:
- Levar ao fogo a água, o alho, o gengibre, o cravo e a canela.
- Deixar ferver.
- Desligar, acrescentar o suco de limão, o mel, tampar o recipiente por alguns minutos e tomar em seguida.
INGREDIENTES
2 XÍCARAS DE CASCA DE BATATA COZIDA E BATIDA
1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO ( se necessário acrescente mais)
2 OVOS
2 COLHERES DE (CHÁ) SALSINHA PICADA
SAL
½ COLHER (CHÁ) DE TEMPEROS SECOS
1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ
ÓLEO PARA FRITAR
OBS. Se preferir, acrescente frango desfiado ou bacalhau
MODO DE PREPARO
FERVER AS CASCAS DE BATATA E BATER NO LIQUIDIFICADOR, COLOCAR A MASSA NUMA TIGELA , ACRESCENTAR OVOS, FARINHA, O SAL E O FERMENTO.
MISTURAR BEM.
AQUECER O OLÉO
E FRITAR OS BOLINHOS ÀS COLHERADAS.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
PATÊ DE TALOS
INGREDIENTES
250 GRAMAS DE RICOTA
2 XÍCARAS (CHÁ) DE TALOS DE BETERRABA, AGRIÃO E ESPINAFRE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE OLIVA (A GOSTO)
2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO SOJA
2 COLHERES(SOPA) DE MOLHO INGLÊS
½ XÍCARA (CHÁ) DE SALSA E CEBOLINHA PICADAS
½ XÍCARA (CHÁ) DE RAMA DE CENOURA PICADA
½ XÍCARA (CHÁ) DE MAIONESE
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
NUMA TIGELA, AMASSE BEM A RICOTA COM UM GARFO. ADICIONE O RESTANTE DOS INGREDIENTES E MISTURE BEM ATÉ OBTER A CONSISTÊNCIA DE PASTA.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PUDIM DE MACARRÃO INSTANTÂNEO
3 pacotes de macarrão instantâneo de 80 grs
4 ovos inteiros batidos
suco de 1 limão
suco de 1 laranja
1 xicara de farinha de trigo (chá)
1 xicara de açucar (chá)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de baunilha
1 xicara de ameixas pretas picadas (chá)
1 xicara de uva passa (chá)
½ xicara de cereja picada (chá)
½ xicara de damasco picada (chá)
1 colher de sopa de fermento em pó (chá)
Cozinhe o macarrão instantâneo por 3 minutos em àgua fervente com ½ xicara de açucar (chá), escorra o macarrão, esfriando rapidamente com àgua, paralizando assim o cozimento.
Coloque esta massa em um recepiente , acrescente os ovos batidos e os demais ingredientes misturando bem
Coloque em uma forma untada com margarina e asse em forno pré aquecido a 180 graus, aproximadamente 45 minutos.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
PUDIM DE PÃO VELHO
INGREDIENTES
6 A 8 PÃES AMANHECIDOS TIPO FRANCÊS
4 OVOS INTEIROS
1 COLHER DE MARGARINA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO (OPCIONAL)
2 COPOS DE LEITE INTEGRAL
MODO DE PREPARO
NUMA BACIA, COLOQUE OS PÃES VELHOS DE MOLHO COM UM POUCO DE LEITE E AÇÚCAR PARA FICAR BEM MOLINHO
COM AS MÃOS, ESPREMA ESSES PÃES ATÉ OBTER UMA MASSA TIPO MINGAU, ENTÃO, ACRESCENTE TODOS OS OUTROS INGREDIENTES E MEXA BEM.
CARAMELE UMA FORMA DE BOLO, OU PUDIM, E LEVE AO FORNO A 250° POR MAIS OU MENOS 35 MINUTOS OU ATÉ DOURAR A PARTE DE CIMA.
PODE ASSAR NO MICROONDAS POR 16 MINUTOS A 20 MINUTOS (DEPENDENDO DO FORNO) EM POTÊNCIA ALTA.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
DICA LIGHT
BATEU VONTADE DE COMER UM DOCINHO?
APOSTE NA BALA OU PIRULITO DE GELATINA COM CORES E SABORES DIFERENTES
RECEITA
2 pacotes de gelatina diet no sabor de sua prefência
2 sachês de gelatina sem sabor
500 ml de àgua
Preparação
Disolva as gelatinas com sabor em 250 ml de àgua fervente , em seguida acrescente o restante da água fria, misture bem
Hidrate e dissolva a gelatina sem sabor conforme a embalagem
Misture as duas gelatinas bem e leve para gelar
--------------------------------------------------------------------------------------
SABOROSO FILÉ DE FRANGO COM BOLACHA
Misture em um recipiente:
½ k de frango cortado em filés
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) queijo ralado
1 colher (sopa) salsinha desidratada
1 colher (chá) orégano
8 bolachas água e sal trituradas
Em seguida, passe os filés no iogurte natural desnatado e na mistura de bolachas.
Unte a assadeira com manteiga e leve ao forno pré- aquecido em 180°C.
Deixe 5 minutos de cada lado para dourar.
Fica saboroso, crocante e saudável, pois não é frito.
O mesmo processo pode ser feito com filé de peixe, neste caso, não deixe os filés muito grossos.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Chá de uma boa noite de sono
Ingredientes:
- Folhas naturais de erva cidreira
- Folhas de alface
- Sementes de erva-doce
Modo de Preparo:
- Coloque todas as ervas em infusão em água fervente
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Chá Anti-Gripal de Descongestionante
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) água
- 1 dente de alho
- 1 pedaço de gengibre picado
- 5 cravos
- 2 pedaços de canela
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) mel
Modo de preparo:
- Levar ao fogo a água, o alho, o gengibre, o cravo e a canela.
- Deixar ferver.
- Desligar, acrescentar o suco de limão, o mel, tampar o recipiente por alguns minutos e tomar em seguida.
Comentários
Postar um comentário