Receitas praticas

BOLINHO DE CASCA DE BATATA


INGREDIENTES

2 XÍCARAS DE CASCA DE BATATA COZIDA E BATIDA

1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO ( se necessário acrescente mais)

2 OVOS

2 COLHERES DE (CHÁ) SALSINHA PICADA

SAL

½ COLHER (CHÁ) DE TEMPEROS SECOS

1 COLHER (SOBREMESA) DE FERMENTO EM PÓ

ÓLEO PARA FRITAR

OBS. Se preferir, acrescente frango desfiado ou bacalhau

MODO DE PREPARO

FERVER AS CASCAS DE BATATA E BATER NO LIQUIDIFICADOR, COLOCAR A MASSA NUMA TIGELA , ACRESCENTAR OVOS, FARINHA, O SAL E O FERMENTO.

MISTURAR BEM.

AQUECER O OLÉO

E FRITAR OS BOLINHOS ÀS COLHERADAS.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

PATÊ DE TALOS

INGREDIENTES

250 GRAMAS DE RICOTA

2 XÍCARAS (CHÁ) DE TALOS DE BETERRABA, AGRIÃO E ESPINAFRE

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE OLIVA (A GOSTO)

2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO SOJA

2 COLHERES(SOPA) DE MOLHO INGLÊS

½ XÍCARA (CHÁ) DE SALSA E CEBOLINHA PICADAS

½ XÍCARA (CHÁ) DE RAMA DE CENOURA PICADA

½ XÍCARA (CHÁ) DE MAIONESE

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

NUMA TIGELA, AMASSE BEM A RICOTA COM UM GARFO. ADICIONE O RESTANTE DOS INGREDIENTES E MISTURE BEM ATÉ OBTER A CONSISTÊNCIA DE PASTA.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
PUDIM DE MACARRÃO INSTANTÂNEO

3 pacotes de macarrão instantâneo de 80 grs

4 ovos inteiros batidos

suco de 1 limão

suco de 1 laranja

1 xicara de farinha de trigo (chá)

1 xicara de açucar (chá)

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de baunilha

1 xicara de ameixas pretas picadas (chá)

1 xicara de uva passa (chá)

½ xicara de cereja picada (chá)

½ xicara de damasco picada (chá)

1 colher de sopa de fermento em pó (chá)

Cozinhe o macarrão instantâneo por 3 minutos em àgua fervente com ½ xicara de açucar (chá), escorra o macarrão, esfriando rapidamente com àgua, paralizando assim o cozimento.

Coloque esta massa em um recepiente , acrescente os ovos batidos e os demais ingredientes misturando bem

Coloque em uma forma untada com margarina e asse em forno pré aquecido a 180 graus, aproximadamente 45 minutos.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
PUDIM DE PÃO VELHO

INGREDIENTES

6 A 8 PÃES AMANHECIDOS TIPO FRANCÊS

4 OVOS INTEIROS

1 COLHER DE MARGARINA

1 LATA DE LEITE CONDENSADO (OPCIONAL)

2 COPOS DE LEITE INTEGRAL

MODO DE PREPARO

NUMA BACIA, COLOQUE OS PÃES VELHOS DE MOLHO COM UM POUCO DE LEITE E AÇÚCAR PARA FICAR BEM MOLINHO

COM AS MÃOS, ESPREMA ESSES PÃES ATÉ OBTER UMA MASSA TIPO MINGAU, ENTÃO, ACRESCENTE TODOS OS OUTROS INGREDIENTES E MEXA BEM.

CARAMELE UMA FORMA DE BOLO, OU PUDIM, E LEVE AO FORNO A 250° POR MAIS OU MENOS 35 MINUTOS OU ATÉ DOURAR A PARTE DE CIMA.

PODE ASSAR NO MICROONDAS POR 16 MINUTOS A 20 MINUTOS (DEPENDENDO DO FORNO) EM POTÊNCIA ALTA.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
DICA LIGHT

BATEU VONTADE DE COMER UM DOCINHO?

APOSTE NA BALA OU PIRULITO DE GELATINA COM CORES E SABORES DIFERENTES



RECEITA

2 pacotes de gelatina diet no sabor de sua prefência

2 sachês de gelatina sem sabor

500 ml de àgua

Preparação

Disolva as gelatinas com sabor em 250 ml de àgua fervente , em seguida acrescente o restante da água fria, misture bem

Hidrate e dissolva a gelatina sem sabor conforme a embalagem

Misture as duas gelatinas bem e leve para gelar

--------------------------------------------------------------------------------------

SABOROSO FILÉ DE FRANGO COM BOLACHA

Misture em um recipiente:

½ k de frango cortado em filés

1 copo de iogurte natural

1 colher (sopa) queijo ralado

1 colher (sopa) salsinha desidratada

1 colher (chá) orégano

8 bolachas água e sal trituradas

Em seguida, passe os filés no iogurte natural desnatado e na mistura de bolachas.

Unte a assadeira com manteiga e leve ao forno pré- aquecido em 180°C.

Deixe 5 minutos de cada lado para dourar.

Fica saboroso, crocante e saudável, pois não é frito.

O mesmo processo pode ser feito com filé de peixe, neste caso, não deixe os filés muito grossos.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Chá de uma boa noite de sono

Ingredientes:

- Folhas naturais de erva cidreira

- Folhas de alface

- Sementes de erva-doce

Modo de Preparo:

- Coloque todas as ervas em infusão em água fervente

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- Chá Anti-Gripal de Descongestionante

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara (chá) água

- 1 dente de alho

- 1 pedaço de gengibre picado

- 5 cravos

- 2 pedaços de canela

- Suco de 1 limão

- 1 colher (sopa) mel

Modo de preparo:

- Levar ao fogo a água, o alho, o gengibre, o cravo e a canela.

- Deixar ferver.

- Desligar, acrescentar o suco de limão, o mel, tampar o recipiente por alguns minutos e tomar em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Torta de domingo com pão de ló

Bolo de brigadeiro do Vinicius